P-GW1-14

P-GW1-14-1

圖片編號 P-GW1-14
標題 第六屆台灣省運動會女子排球賽冠軍:台北市隊
主題/關鍵字 女子組;省運;老照片
描述 第六屆台灣省運動會於民國40年10月25-31日移師台北市舉行,由春陽隊為班底的台北市隊,決賽時遭遇連續兩屆冠軍的台北縣純德隊,終場台北市隊不負眾望,贏得比賽,留下冠軍獎杯。第二名:台北縣,第三名:雲林縣,第四名:台南市。春陽隊於賽後合影。
後排左起:顏秀英、劉明麗、吳桂英、李碧霞、陳美玉、林月雲、陳子鐘教練。
前排左起:陳華光,陳足足、陳金鳳、高靜雅、江桂枝、柯雪。
出版者 排球運動在台發展文物資料館之建置計畫
貢獻者 顏秀英
資料格式 image/jpeg
識別碼 P-GW1-14
關連 省運會
時空涵蓋範圍 1951年
地圖資訊

<延伸閱讀>

春陽女子排球隊,由保險公司隊與扶桑隊合併而成,由陳永全教練命名,曾獲得民國36、37、38三年『毓秀杯』女子排球賽冠軍,民國37年代表台北市奪德第三屆省運會女子排球賽的后座,民國40年的第六屆省運會再度獲得金牌,陣容之中有顏秀英、陳美玉、陳華光、高靜雅及江桂枝等五位,在民國37年5月曾代表臺灣赴上海參加第七屆全國運動會,並為台灣省奪得一面金牌。


Comments are closed.